BFG 53b/21 Reset Aquafitness

Datum & Zeit:

14.11.21 |

Informationen:

Reset Aquafitness – wir sind wieder da!

Nach fast zwei Jahren erwacht das Vereinsleben wieder. In den meisten Kommunen öffnen die Hallenbäder und erwarten Sportler*innen und Sportler mit einer 3G Regelung. Also „runter vom Sofa“ und rein ins erfrischende Nass.Doch Körper und Geist unserer Teilnehmer*innen sind nicht mehr ganz so fit, wie vor der Pandemie. Wie können wir ehemalige und neue Teilnehmer*innen für unsere Kurse gewinnen? Wie starten wir die Aquafitnesswelle mit der weiter existierenden Virengefahr? Welche Inhalte wählen wir aus? Mit welche Belastungen können wir zum Wiedereinstieg starten?In dieser Veranstaltung kümmern wir uns noch einmal digital um Euch. Aber wir wollen Euch an diesem Tag dazu animieren, die Hessinnen und Hessen wieder Aqua-fit zu machen. Die Veranstaltung richtet sich an Übungsleiter*innen und Trainer*innen mit Aquafitness-Erfahrungen und wird mit 8 LE zur Lizenzverlängerung Trainer C Breitensport Schwimmen mit dem Profil Erwachsene/Ältere und der Lizenz Übungsleiter B Sport in der Prävention Bewegungsraum Wasser anerkannt. Die Teilnahme von Neueinsteigern in dieser Sportart ist nicht zielführend.

Achtung: Da wir auch digital jeder bzw. jedem Teilnehmenden eine persönliche Ansprache ermöglichen, sind die Plätze pro Veranstaltung begrenzt. Wir haben deshalb zwei Tage mit jeweils 8 Lerneinheiten geplant. Die Themen sind identisch. Eine Teilnahme an beiden Tagen ist nicht sinnvoll.

Kurs Nr.            BFG 53a + b/21

Zielgruppe:        Übungsleiter_innen B Sport in der Prävention, Trainer_innen C Breitensport Schwimmen mit dem Profil Erwachsene/Ältere, Übungsleiter_innen C mit dem Profil Erwachsene/ Ältere; Physiotherapeut_innen, Fachkräfte für Bäderbetriebe
Referenten:       Jörg Schröder
Termin:            Veranstaltung 53a/21: 13. 11.2021 – 09.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr

Veranstaltung 53b/21: 14. 11.2021 – 09.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr
Ort:                  Digital ZOOM Plattform des HSV
Gebühren:        35,00 € für Trainer_innen / Übungsleiter_innen in hessischen Sportvereinen

45,00 € für andere Teilnehmer_innen
Anmeldeschluss: 07. November 2021
Leistung:          Skript
Anmeldung per Email über info@hessischer-schwimm-verband.de. Bitte bei Anmeldung immer die Veranstaltungsnummer, vollständige Adresse angeben.