BFG 01/22: Aquafitness basics – Einsteigerqualifikation für Übungsleiter*innen 1. Teil

Kategorie:

Datum & Zeit:

12.02.22 | 10:00 - 17:30

Veranstaltungsort:

Zoom Meeting online, Zoom, Zoom

Informationen:

Seit fast 30 Jahren steht „Aquafitness“ synonym für ein vielseitiges und fitnessorientiertes Bewegungsangebot im Wasser. Die besonderen Wirkungen des Wassers auf den Körper ermöglichen Menschen in allen Lebensaltern und mit allen Figur-Ausprägungen mitzumachen.

Immer mehr Übungsleiter*innen haben deshalb bereits ihr Repertoire erweitert und bieten Aquafitness im ihrem Verein an. Ob für eine Übungsstunde, ein Kurs- oder ein Dauerangebot – nach dieser Basisqualifikation hat jede*r Übungsleiter*in zahlreiche (neue) Ideen für seine/ihre Vereinsgruppe. Die Veranstaltung wird mit 16 LE zur Verlängerung der Trainer C-Lizenz Breitensport Schwimmen mit dem Profil Erwachsene/Ältere anerkannt.
Kurs-Nr.            BFG 01/22

Zielgruppe:       Übungsleiter*innen C; Trainer*innen C jeweils mit dem Profil Erwachsene/Ältere,
Physiotherapeut*innen; Fachkräfte für Bäderbetriebe; Personen, die an daran
interessiert sind, einen Kurs im Verein anzuleiten
Referent:          Jörg Schröder
Termine:          Teil I:  12. Feb. 2022 – 10:00 Uhr – 17:30 Uhr (online)
Ende:               Teil II: 25. Juni 2022 – 10:00 Uhr – 18:00 Uhr (Präsens in Rotenburg/Fulda) (16 LE)

Gebühren:        70,00 € für Trainer*innen/ Übungsleiter*innen in hessischen Sportvereinen, 90,00 € für andere Teilnehmer*innen
 Die Veranstaltung ist zweigeteilt. Die Teilnahme an beiden Bausteinen ist verbindlich.
Anmeldeschluss: 06. Feb. 2022
Leistungen:      Skript, Mittagsverpflegung
Anmeldung per Mail an: info@hessischer-schwimm-verband.de
Bitte Name, Adresse, Email Adresse sowie Vereinszugehörigkeit/ Organisation angeben