Einladung zum 61. ordentlichen Verbandstag 2020 in Langen veröffentlicht

Einladung zum 61. Ordentlichen Verbandstag des Hessischen Schwimm-Verbandes e.V. im Landessportbund Hessen e.V.

Samstag, 09. Mai 2020, Tagungsort: Jahnhalle –TV Langen – Friedrich-Ludwig-Jahn-Platz 1, 63225 Langen.
Tagungsbeginn: 10.00 Uhr (Einlass ab 9.00 Uhr)
Tagesordnung:

2. Genehmigung der Tagesordnung
  3. Gedenken an die verstorbenen Mitglieder
  4. Wahl der Mandatsprüfungskommission und Mitteilung des Versammlungsleiters gemäß Beschluss des Präsidiums vom 29.01.2020
  5. Grußworte und Ehrungen
  6. Bericht der Mandatsprüfungskommission
  7. Beschlussfassung über eine Geschäftsordnung des Verbandstags
    – Antrag des Präsidiums vom 29.01.2020 – Vorlage steht auf der Homepage des Verbandes (siehe unten)
  1. Aussprache über die den Vereinen schriftlich zugegangenen Jahresberichte
  2. Anträge zu Satzungsänderungen
  1. Anträge
    – Beitragserhöhung – Antrag des Präsidiums vom 29.01.2020; Vorschlag Erhöhung um 0,80 € pro Mitglied/pro Jahr.
    – Weitere Anträge
  2. Entlastung der Vizepräsidentin Finanzen
  3. Entlastung der Präsidiumsmitglieder
    a) des Verbandspräsidenten
    b) der Vizepräsidenten und der Fachwarte
    c) des Schiedsgerichts
    d) der Kassenprüfer
  5. Ortswahl des Verbandstages 2022
    Besondere Bestimmungen
    a) Jeder Verein bzw. jede Abteilung hat das Recht, ihre schriftlich bevollmächtigten Vertreter/innen zu entsenden (bitte da beigelegte Formular benutzen). Stimmberechtigt sind alle Schwimmvereine bzw. –abteilungen die dem HSV angehören, ihre Mitgliederzahlen per 01.01.2020 dem Landessportbund Hessen gemeldet und ihre finanziellen Verpflichtungen gegenüber dem HSV erfüllt haben.
    b) Jeder Verein bzw. jede Abteilung hat je angefangene 100 Mitglieder eine Stimme, Stichtag ist der 01.01.2019. Es wird darauf hingewiesen, dass nur die Anzahl der Mitglieder zählen, die der Abteilung Schwimmen über den Landessportbund Hessen gemeldet wurden.
    c) Jeder Verein bzw. jede Abteilung kann die Stimmen per schriftlicher Vollmacht auf eines seiner Mitglieder übertragen. Für je 100 Mitglieder kann ein/e Vertreter/in entsandt werden. Ein Übertragung der Stimme(n) auf einen anderen Verein ist nicht zulässig.
    d) Anträge zum Verbandstag sind bis zum 27.03.2020 zu senden an: Geschäftsstelle des HSV, Otto-Fleck-Schneise 4, 60528 Frankfurt. Alle bis zum 27.03.2020 eingegangenen Anträge werden den Vereinen per Post zugestellt und liegen zusätzlich beim Verbandstag aus.

Anmerkungen: Interessierte Vereine, die den nächsten HSV-Verbandstag 2022 ausrichten möchten, werden gebeten, dies spätestens bis zum 27. März 2020 schriftlich der Geschäftsstelle mitzuteilen. Turnusgemäß werden für 2022 Vereine aus dem Bezirk West bevorzugt.

Vereine, die Anträge auf Ehrungen stellen möchten, bitten wir, diese über ihre Bezirksvorstände bis zum 27. März 2020 an die Geschäftsstelle einzureichen.

Das Präsidium freut sich, alle Vereine und Abteilungen in Langen begrüßen zu können.

gez. Michael Scragg  –  Präsident –

Alle Dokumente zu dem Verbandstag finden Sie im Terminkalender oder unten stehend.
Vollmacht
Vorlage Geschäftsordnung